Nos autres médias ToulÉco | ToulEmploi | ToulÉco TV | ToulÉco Tarn

Vendredi 3 juin : un menu bas carbone pour 40.000 toulousains

A l’occasion de la semaine européenne du développement durable 2016, la Clinique Pasteur a fédéré le réseau restau’Co autour de son projet de mise en place d’un menu « bas carbone » dans plusieurs restaurants d’entreprises et cantines scolaires, le vendredi 3 juin 2016.

Ont répondu présents : la Cuisine Centrale Toulouse Métropole (32000 repas par jour), la régie de restauration de Blagnac (2400 repas par jour), la restauration de la communauté de commune Axe Sud (2150 repas par jour), l’ASEI restauration de Ramonville-Saint-Agne (2080 repas par jour) et la Clinique Pasteur (1200 repas par jour).

Ce menu bas carbone tient compte de la qualité des produits, de leur origine et de leur mode de production. Chaque produit utilisé est corrélé à un facteur d’émission (enkg CO2/tonne). Un calcul est effectué pour attribuer une valeur carbone au menu de base initialement proposé et au menu « bascarbone ». Ces menus permettront une économie d’environ 38 tonnes de CO2, l’équivalent de la production de près de 5200 poulets fermiers.

Réagir à cet article

Source : https://www.touleco-green.fr/Vendredi-3-juin-un-menu-bas-carbone-pour-40-000-toulousains,19377