Mardi 13 mai 2014 - Quelles solutions pour limiter le gaspillage alimentaire ?

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Le saviez-vous ? 2014 est l’année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire. « Près de 50 % d’aliments sains sont gaspillés chaque année dans l’Union européenne, par les ménages, les supermarchés, les restaurants et la chaîne alimentaire, alors que 79 millions de citoyens vivent au dessous du seuil de pauvreté et que 16 millions dépendent de l’aide alimentaire d’œuvres de charité, » précise le Parlement européen.

Il est urgent d’agir. Le Parlement a demandé dans une résolution début 2012 des mesures pour réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025. Qu’en est-il en Midi-Pyrénées ? Quelles sont les initiatives qui marchent ? Pour faire le tour du sujet avec les experts qualifiés, l’Arpe, l’agence régionale du développement durable en Midi-Pyrénées, organise un petit déjeuner 
en partenariat avec la Région Midi-Pyrénées et le Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement des Pays Tarnais (CPIE), le 13 mai, à Albi.

Le 13 mai à 9 heures, à L’Université Jean-François Champollion, à Albi.
Renseignements et inscriptions sur le site internet de l’Arpe Midi-Pyrénées.

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Source : https://www.touleco-green.fr/Quelles-solutions-pour-limiter-le-gaspillage-alimentaire,13397