Le gaspillage de nourriture constitue un scandale éthique et social dans la mesure où la souveraineté et la sécurité alimentaire ne sont pas assurées, ni dans le monde ni même en France. Le scandale est aussi économique car ce gaspillage a un coût. Ce gaspillage a aussi des impacts très importants sur l’environnement car il s’accompagne d’un gaspillage inutile de ressources et de pollutions.
De nombreuses actions d’éducation à l’environnement sont proposées sur la thématique de l’alimentation qui permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Cette journée qui s’adresse aux professionnels de l’éducation à l’environnement a pour objectifs d’échanger sur nos expériences et nos outils autour de la thématique du gaspillage alimentaire.
Prix : Gratuit pour les adhérents, 15€ pour les non adhérents
Journée d’échanges : Eduquer au gaspillage alimentaire co-animée par la Pouzaque et FNE Midi-Pyrénées
Organisé par GRAINE Midi-Pyrénées
Verdalle (81) - La Pouzaque - 9h30-17h00
Public : Professionnels de l’éducation à l’environnement
Le mercredi 20 février 2013 Eduquer au gaspillage alimentaire
Publié le mercredi 6 février 2013 à 09h22min
par
dans la rubrique Agenda.
FNE Midi-Pyrénées et la Pouzaque organisent une journée sur la thématique du gaspillage alimentaire. Elle s’adresse aux professionnels de l’éducation à l’environnement.