La cinquième édition du Concours national de la création agroalimentaire BIO a récompensé deux projets gersois mardi 20 décembre. Parmi les dix entreprises sélectionnées, le Jury a choisi de distinguer Melle Pham, première marque de plats cuisinés vietnamiens bio (Prix « Création ») et la Ferme du Hitton, à l’initiative d’une pâte à tartiner au lait d’ânesse bio (Prix « Développement »). Un produit innovant sans huile de palme.
Ces deux projets ont séduit le Jury composé de spécialistes du marché agroalimentaire biologique. Parrainée par l’organisme de certification Ecocert, cette cinquième édition réaffirme la raison d’être d’un concours visant à récompenser l’originalité d’un projet d’entreprise ou celle d’un nouveau produit sur un marché en pleine croissance. Au premier semestre 2016, les produits bio ont connu une croissance historique de 20% après une année 2015 déjà axcellent (+12%).
Les deux lauréats se partageront 20 000 euros de dotations.