Depuis Toulouse, lancement de Localim pour faciliter l’achat local en restauration collective

Partager cet article

Avec Localim lancé lundi 24 octobre à Toulouse, en présence de Carole Delga, présidente de la région Occitanie, le ministre de l’agricuture Stéphane Le Foll compte aider les acheteurs publics de la restauration collective à privilégier les approvisionnements locaux et de qualité. Et renforcer ainsi l’ancrage territorial des productions agricoles.

Véritable boîte à outils, cette plateforme a été réalisé en concertation notamment avec la direction générale de la concurrence, les interprofessions et les professionnels de la restauration collective pour apporter aux acheteurs publics des conseils juridiques et techniques, sous forme de fiches techniques, pour l’achat de produits locaux et de qualité, filières par filières.

Un module de formation dédié sera déployé auprès des acheteurs publics en 2017.

Réagir à cet article

Source : https://www.touleco-green.fr/Depuis-Toulouse-lancement-de-Localim-pour-faciliter-l-achat,20289